Никто

Задумывался обычный перевод песни, но в процессе получилось стихотворение на основе перевода. Стало быть,вольный перевод + собственные впечатления от просмотра клипа.

Nightwish - Nemo http://www.youtube.com/watch?v=SO4LyKd-Hws смотреть обязательно


НИКТО

Всегда одна, без сердца, без любви,
Я та, чье имя не узнать.
Последнюю попытку мне прости -
Хочу я жизнь немного задержать.

Я так хочу спокойного дождя,
Мечтать хочу и глубоко дышать.
Позволь мне жить опять любя!
Надежда помогает ждать.

Цветок завял между страниц,
Я вижу свежие могилы,
И вверх возносят стаи птиц!
Но...не хватает птичьей силы...

Жестокий холод, бьется боль
Наружу, тело пробивая.
Дотронься хоть на миг, любовь!
И подними к воротам рая.

Все,что хочу я - вновь мечтать,
Но не сбывается ничто.
Нельзя ни плакать, ни дышать,
Я здесь. И имя мне"Никто".


           Никто ищет дом.
                Никто гонит ветер.
                Никто покрывается льдом
                и превращается в пепел.


Рецензии
Оригинала текста не видел, но концовка у ТЕБЯ - аж пробрало...

Лекс Тур   24.04.2011 10:23     Заявить о нарушении
Значит, неплохо постаралась:)спасибо!

Кэтти Сарк   24.04.2011 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.