Разве ты отзовёшься? под Рождество на даче

Разве ты отзовёшься? Кричи не кричи!
Нет на белом снегу ни следочка...
В ненасытную пасть деревенской печи
Некондиции жизни брусочки
Всё мечу в раздраженьи, один за одним,
                Я-один,
     Навсегда  обесточен!

Там, на корпусе старой гитары моей
Двух ладоней развёрнуты крылья
Ты хотя бы отсюда взлететь не посмей:
Даром лаком двухслойным покрыл я?
Отсканировал трепет нежнейших из рук,
Что в любви мне признались, пылая
На лопатках моих ритуальный свой круг
Прошаманив всю ночь, завершая.
Разве ты отзовёшься? Мелькнула ,вдруг, тень,
Отрываю глаза от огня я:
Пляшет вспугнутая сквозняком канитель*,
Обещая? Маня? Заклиная???

* ёлочное украшение.


Рецензии
В стихотворении есть то, что всегда отличает стихи от рифмованных строчек - настроение, атмосфера, ощущения!.. С уважением, Л.

Елена Спичак   26.10.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Пришли строчки на даче. Отсюда и атмосфера.
С уважением.

Паша Безымянный   26.10.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.