***

Седою пеной мчится вдаль ручей,
Оделись гребни гор вечерней мглою,
О чем-то ветер шепчется с листвою
И полдумрак царит в тени ветвей.

Прохладою повеяло от вод,
Горит в вершинах свет зари багровой
И над тесниной пеленой суровой,
Как будто в саване,туман встает.

В селеньях утихает шум дневной,
Пресыщен воздух ароматом пряным
И умирающим лучам багряным
Грядет на смену сумрак и покой.

Серебряные звезды в вышине
На темном бархате ночного неба,
И в звонкой,ароматной тишине
Лишь плеск воды,как рокот арфы Феба.


Рецензии