Адмирал

Ворвался образ,
блестя эполетами,
зажглись мечты.
 В беззвучном вальсе
легли  королями
предсказания
о несчастной любви.

Забываем проснуться -
Все читаем письмена неУмерших.
Забываем креститься,
Входя в небесные храмы.
Все подменила любовь,
И за ней вновь и вновь
Плетемся по засыпанной пеплом дороге.

Вот, посмотри,
вдали маяк
манит
запекшейся кровью
у виска.
Прямо в сердце -
пропала -
 попала стрела.

Серебром блистала
Мостовая,
Звезды падали с небес,
Крапал дождик,
И немая
Застыла улыбка
У тебя на лице.

Мимо плыли трамваи,
Кричал перекупщик,
Торговался с извозчиком
Толстый усач.
Ты словно парусник мощный
На всех парусах
Мчался гордый
Ко мне на свиданье.

Где же стать мостовой
Столь пустой,
Чтоб казалось,
Что вымерли в городе все?
Нет, здесь казалось пустой
Только влага в кувшине
Страстей.

Пыльный, душный,
Терпкий запах
Сладко-спелых
Поздних яблок.
Бабье лето-
наша с тобой
поздняя любовь.

Как море бушует во мне,
Так в тебе,
Разрываясь безумством
Страстей,
Кипит
Неумолимая
Вера в нас двоих.

Да прибудет во мне
Твое имя печальное!
Так закройте глаза,
Безучастные!
Настанет день,
Придет наш час,
И мы ворвемся в залУ обручальную.


Рецензии