Где клубился пожар...

Где клубился пожар и разверзшийся ад,
Я желанья свои тихо в землю шептал,
Никогда не роптал, не просился назад,
И, как все, улыбался в звериный оскал

Человек, человек, есть ли в мире хоть вещь,
Что не втаптывал в грязь или же не ломал,
Как чудовищно смерть обелять словом честь,
Страха нет – я, наверно, уже убивал

Я молился при плясе безумных огней,
И в отчаяния час я просил и стонал,
И не видел я лиц отрешенных людей,
Ни святым, ни бессмертным я так и не стал

Мы не сможем уже быть смелее, чем есть,
И тебе лишь одной никогда не солгал,
Но теперь, вдалеке когда вижу свой крест,
Страха нет – я, наверно, уже умирал


Рецензии
Очень сильное стихотворение. это сразу чувствуется. аж мурашки по коже.

Юлия Чмиленко   10.01.2011 21:26     Заявить о нарушении