Заяц и львица

ЗАЯЦ И ЛЬВИЦА.

Саванна, полдень. Лев и Львица,
В послеобеденной тени,
В ленивой дрёме развалившись,
Спасались от дневной жары.

Вдруг, ничего не опасаясь,
Ко льву подкатывает заяц.
Да как по морде залудит…
И шмыг… в сторонку отбежит.

И нагло смотрит… Ясно дело,
Что львица просто обалдела.

…«Эй, Лёва, ты же царь зверей,
Да разорви его скорей».
…«Да ладно, маленький, тупой,
Фигнёй страдает, бог с тобой».

А заяц снова подбежит,
Царю по морде настучит.
И отбежит… Каков нахал.
А лев лежит, как и лежал.

И ноль внимания… А львица
Уж на измене вся кружится.
«Ну как же, Лёва, ты же царь.
Да разорви ты эту тварь».

А лев: «Да ладно, шут бы с ним,
Ну не гоняться же за ним.
Тщедушный серый неформал».
…«Нет, Лёва, он меня достал».

И львица, не стерпев нахальства,
Погнала по саванне зайца.
А заяц прямиком к холму
И заскочил в холме в трубу.

А львица же за ним бежала,
Ну и в трубе она застряла.
Но серый, хоть и неформал,
А дело видно чётко знал.

С другого вылез он конца,
С ухмылкой дерзкого самца.
И нагло, как того хотел,
Пардон, но львицу отымел.

И был таков. Каков наглец.
А та, измучавшись вконец,
Сумела вырваться… И вот,
Потупив взгляд ко льву идёт.
 
И покосившись лев спросил:
«Ну что? Поди к трубе водил?»

Мораль: порою и на льва
Найдётся заяц и труба.
А коль такое всё ж случится
Не нужно сильно суетиться!

Владимир Вихляев 06.01.2011


Рецензии
отличный стих и с юмором и с хорошим мудром советом!
спасибо!

Фадеева Ирина   06.01.2011 23:41     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Владимир Вихляев   07.01.2011 22:34   Заявить о нарушении
Ну вообще есть такой анекдот, я просто переложил его на стих. Ну и вот так вот получилось...

Владимир Вихляев   19.03.2013 21:49   Заявить о нарушении