В сочельник...

Мороз и солнце; день январский
У храма Минин и Пожарский
Столицу стерегут.
Их плечи тронул белый иней
А за спиной у них Россия,
Где пряник есть и кнут…

Ты знаешь, день сегодня славный
Канун того, который главный
Для матушки Руси
Звезда рождественская зреет
В небесном золотом елее
На западной оси…

Чудесной музыки мотивы
И чувств восторженных приливы
Тревожат сердце вновь
Надежды новой восхожденье
И веры чистой откровенья
Вернут душе любовь !!!


Рецензии