Зодиак. Овен

- Гелла, не падай, крепче держись за руку.
Жизнь как на взводе курка под прицельной наводкой.
Морем Колхиды пророчит нам Ино разлуку,
Где Арго в веках останется шаткой лодкой.

Пламень бежит по венам, катится через край,
Снится колдунье Медее свой окровавленный рай.
Утром придет весна, в небо падет с огнем,
Смелость свою и боль - все это видишь в нем.

Поле вспахать, засеять его зубами дракона,
Бросив камень в толпу, ее от других сдержать.
До капли душу отдать, что вовсе уже не ново,
Ведь если достойна цель – то что тебе даже рать,
То что там и брат, и друг, волшебное злое слово
Так изменит тебя, что больше и не узнать.

Но как ослиную шкуру скинет любовь Ясон.
Плачь, а потом молись, - сбывается вещий сон.
Неистова в страсти ты, но в мести еще сильней,
Венчально Главка горит – и ты умираешь с ней.

Больше нет ничего, гордостью не поступясь
С тем же царским величьем будешь, упав и в грязь.
Вверх поднимая взор, где солнце - твоя родня.
Всего в тебе через край. Даже самой себя.


Рецензии