никто

В моём паспорте в графе имени – прочерк.
Глупо, наверное, казаться миром, когда ты – точка.

Место рождения – где-то. Южный город, пыльные облака.
Даты и той нет, словно и не жила пока.

В городской пустыне прописана, там порою бывает так пусто.
Я совсем перестала чувствовать, мне остались лишь зыбкие полу-чувства.

В моей комнате только снег  - он на ощупь прохладно-влажный.
Где-то слева во мне - лёд. Впрочем,это уже не важно.

И когда я сегодня по улицам буду пьяной до одури шляться.
Ты меня не найдешь – я давно научилась с толпою сливаться.

В отражении ярких витрин - очередное Никто.
Девочка бледная с чёлочкой в чёрном коротком пальто.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.