Дорога

Дорога сводит с ума.
Вершины зовут вперёд.
Походная кутерьма.
Душа начинает взлёт.
              Тает двадцатый век.
              В почёте авантюризм.
              Теряет себя человек.
              Не тает только туризм.
И открывается слёт,
А значит идут деньки
Вновь собирать в поход
Палатки и рюкзаки,
              Штормовку чуть подлатать
              И шоколадку в карман,
              И снова шагать и шагать,
              Пока не легла зима.
Зигзаги горных дорог
И амуниции груз,
Пара коротких строк
И чертовщина-грусть.
              Клубные ждут друзья
              От экспедиции весть –
              Это твоя семья.
              Это то, что ты есть.
Каждый твой друг – дар.
Даже когда он груб.
Кто-то рисует шар,
А Пикассо – куб!
              Вместе закроем дома.
              Друг не предаст, не соврёт.
              Дорога сводит с ума.
              Вершины зовут впёред.


   Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии
Пркрасная вещь, наверное и мелодия есть, чувствуется!

Валерий Заикин   10.02.2011 16:00     Заявить о нарушении
Да Вы что, спасибо! А музыки нет.

Татьяна Ерёмина Караганда   10.02.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.