Возвращение

Спустя пять лет я снова  здесь,
А музыка все та же, голоса и стены.
Все то же дерево и снег,
Все те же мысли, да не те,
Все те же, да не те, проблемы.

Все изменилось.
Уж давно не девочка, давно другая,
Но та же музыка в винампе крутится,
Те же слова и звуки слух ласкают.
Да, музыка все та же,
Но как-то по - другому
Ее воспринимаю.

Как-то все не так.

И в этих стенах я мечтала о другом.
Читала книги о принцессах,
Училась в школе.
Было все просто: школа – дом.
Дом – школа, школа – дом.

Теперь все изменилось.
Получила волю.

Но что не так?
Ведь я сама хотела.
И ностальгия почему так гложет?
Была я здесь подростком оголтелым,
Теперь я взрослая.
И стало все так сложно.



И на рассвете я покину эти стены,
Но буду вспоминать я их с любовью.
Ведь здесь мечтала я,  в мечтах своих взрослела.

Теперь я не мечтаю более…


Рецензии
Неплохие стихи. Да с возрастом мечтать все сложнее.
Вернее то о чем мечтали раньше - вполне достижимые, или нереальные
вещи становятся не интересными, а то чего хочется потом практически недостижимо,
поэтому и не мечтаем.
Но одна вещь - возврат к истокам - это и мечта и неизбежность.
Так что радуйтесь.
Понравилось.

Сергей Хайкин   23.03.2011 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что я смогла до кого-то донести свои мысли.)

Лина Тихая   23.03.2011 18:22   Заявить о нарушении