Боже, мой дух укрепи

В чувстве, в экстазе, в сложении рук,
В шёпоте – лишь твоё имя,
К Богу ли я обращаюсь, мой друг,
К боли ль моей нестерпимой ?

Колоколами стучится в висках,
Что для тебя не могу я
Быть всем на свете, и сердце в тисках
Рвётся, неладное чуя.

Только любимый не слышит меня ,
Пепел на углях горячих,
Нет в его сердце былого огня ,
Взгляд свой задумчивый прячет.

Боже, мой дух укрепи, я молю,
Быть научи терпеливой,
В этом огне свои крылья спалю  ,
Буду ль живой и красивой ?

Боже, дай счастья ему и покой,
Не за себя умоляю,
Пусть его лечит целебный настой
Светлого, тёплого мая.

Пусть ему силы природа придаст,
В душу вольёт вдохновенье
И заберёт весь ненужный балласт
Страхов его и сомнений.

Та, без которой ни ночью, ни днём
Жизни своей он не мыслит
Пусть она станет ему родником,
Ясной, безоблачной высью.

Росной травою и тёплым дождём,
Любящим сердцем горячим.
Только вот было бы сердце его
Тоже и умным и зрячим.


Рецензии