Солдаты, кто отправлял вас на войну?

Солдаты, кто отправлял вас на войну?
За чьи желанья кровь свою вы проливали?
На поле минном и в огне вы погибали
И душу с пулей ставили в одну черту.

Вы засыпали навсегда в чужой земле.
От взрыва вертолета умирали.
Груз двести матери с отцами получали
И долго плакали на траурном кресте.

А многим не было и двадцати.
И жизнь свою познать вы не успели.
Лишь в памяти товарищей засели
последние желанья и мечты.


Рецензии