Случайная встреча

Я на бану тебя случайно встретил
увидевши большущие глаза
ну и конечно сразу же заметил
как покатилась по щеке слеза

я подошел спросил мадам в чем дело
ты вздрогнув посмотрела на меня
красивое лицо твоё горело
увидел я причину для огня

распоротую сумочку держала
понятно поработал здесь щипач
ты всё ещё стояла и дрожала
я руку взяв твою сказал не плач

не знаю что меня к тебе тянуло
но мне хотелось всё ж тебе помочь
ты ласково вдруг на меня взглянула
похожа ты была на мою дочь

я сам шмонал карманы на вокзале
и "писачкой" работать был я спец
меня карманники учителем считали
им многим был я как родной отец

в тебе я видел близкое родное
лопатник дал тебе с деньгами заодно
вдруг ты сказала портмоне такое
лишь у отца ты видела давно

сказала ты отец твой был посажен
на долгий срок а мама умерла
нет братьев и сестёр у тебя даже
несправедливой мол к тебе судьба была

и я сказал вам улыбнулась доля
не надо детка больше слёзы лить
я с дочкой быть хотел но где-то понял
мне жизнь вора уже не изменить


Рецензии
Какая грустная и трогательная шансонная история, Женя!!! Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   25.10.2019 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, Вы единственный читатель, кто оценил эти стихи!
Удачи!

Старичок   25.10.2019 14:05   Заявить о нарушении