Забудь!

      Человек придумал работу для того, чтобы у него были праздники. А для чего же тогда он придумал праздники?



Когда душа на взлёте
И просит высоты,
Подумай о работе –
И приземлишься ты.

Когда обидит кто-то
До слёз, до пустоты,
Подумай о работе –
И улыбнёшься ты.

Оставь-ка все заботы,
Ненужные мечты –
Когда ты вся в работе,
То королева ты.

А раз ты королева,
То королевой будь:
Наплюй-ка на работу
И про неё забудь!

И запоётся песня,
И станет лёгким шаг,
И за работу весело
Ты сядешь не спеша!


   Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии
Очень понравилось поэзией реальности!

Михаил Гуськов   10.05.2011 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, от себя не убежишь!

Татьяна Ерёмина Караганда   10.05.2011 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.