Кострома

Городов я немало видал
Дорогих и богатых, и хлебных…
Но когда в Кострому я попал,
От красот думал, точно, ослепну!

Я хожу по бульварам твоим,
Площадям, переулкам, аллеям…
Боже, как поклоняюсь я им,
Даже, кажется, ими болею!

Хороша ты зимою и летом
И гордишься своей красотой.
Брошу в Волгу пригоршню монеток,
Чтобы не расставаться с тобой!

Режет волжские волны ладья,
Ветерок парусами играет,
Кострома, ты – надежда моя,
Любовь с верой тебя наполняют!

Золотое России Кольцо
И Жемчужина ты в нем по праву!
Ты красавицы русской лицо,
Средь березок пою тебе славу!

Кострома! Кострома! Кострома! –
Не устану твердить это имя.
В твою честь есть картины, тома…
И тебе посвящаю свой гимн я!


Рецензии