Конструкторское

Ах, как же это всё надоедает:
Чертить, считать и снова проверять...
А время тает, тает, быстро тает –
Совсем недавно было двадцать пять.

С рассвета до рассвета – стол и стул.
И цех с головоломкою опять.
И в синьках мир померк и затонул.
И дважды два – четыре, а не пять.

С утра до вечера – размеры и размеры.
И время превращается в пустяк.
Чуть-чуть зарплаты, а всё больше веры,
Что это надо, что без нас – никак!

Но мозг работает. И мысль ясна и чётка.
И оживают белые листы.
И мчатся дни в решеньях и расчётах.
И сложное становится простым.

По капле, капле вложены минуты
В дела. И держит крепь пласты.
И снова день, обыденный как будто.
И оживают белые листы.
 
Ах, как же это всё надоедает!
Так редко праздник, музыка, цветы.
А время заметает и теряет
И женские надежды, и мечты.

А женская душа неистребима.
Да, мы – сотрудницы, но это всё не то.
А праздник жизни проплывает мимо
И не подаст ни руку, ни пальто.

Кто видит наши сумки, тот не знает,
Что, с тяжестью плетясь по полверсты,
Живёт в нас женщина. Она – совсем другая,
Как та, что гений чистой красоты.

Работой стёрта пусть её улыбка,
Порою жёсток мягкий, добрый взгляд.
Да, наша жизнь – какая-то ошибка,
И нет того, кто в этом виноват.

И мы второй своею половиной
Перелопатим, сделаем, спасём
Безумный мир, и дел его лавину –
Таков наш крест. И мы его несём.

Да, мы в профессии порою постигаем
Мир красоты, круженье высоты,
Да, иногда всё так надоедает,
Что хоть беги, сжигая все мосты,

Да, та, что в нас, она совсем другая,
В ней бездна прелести, печали, чистоты...
Вот утро. Стол. Рассвет. И оживают,
И оживают белые листы.


   Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии
Таня! Я готов расцеловать каждую строчку Вашего стихотворения! В них все женские мечты, судьбы - милая Таня, очень здорово написали!
С майскими праздниками Вас!
Счастья Вам, умница, золотая Душа!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   01.05.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил! Очень тронута! С прекрасными и любимыми майскими праздниками! Даже растерялась -
с нежностью - Таня!

Татьяна Ерёмина Караганда   02.05.2011 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.