Я осторожно шагаю по нити

Город уснул сном безмятежным,
лишь на диване мурлыкает кошка,
дождь напевает мелодию нежную,
где ты на небе моя дорожка?
Небо – сложный узор затейливый,
мне бы только к нему прикоснуться,
спутаны нити метелью белой,
мне б улететь, но потом все же вернуться.
В тонком узоре мелькнет нить серебряная
и растворится в танце звезд сказочных,
песню надежды поет мне Вселенная,
сколько в ней веры и сколько в ней радости.
В горячем дыханьи свечи зажженной
я растворяюсь, печали уйдите.
Все невозможное стало возможным,
Я осторожно шагаю по нити.
Не оступиться, не поскользнуться
я не должна, помоги мне, о, Боже.
Пусть нить тонка, но поступь легка,
пока я иду, я живу, о, Боже!


Рецензии