Как было - я не знаю

Ну, не жил при царе, совсем не знаю,
Да, только вертится в уме вопрос:
ОДИН в ответе от морей до края.
Мог с каждого он учинить свой спрос.

И было просто: красть? Зачем? Своё же!
А взять, так не поместится в Кремле.
Всё создаёт лишь тот, кто вон из кожи.
И временны цари все на земле.

Все подотчётны пред царём и Богом
Проштрафился, – этапом на снега.
С тех давних пор Сибирь полна острогом,
А нынче, – сразу в Лондон, при деньгах…

Затоптана, унижена, держава.
Пошла, совсем, как "пышка" по рукам.
Побольше бы урвать, покуда правим.
Что счёт швейцарский, – знать не надо вам.

Прикрыт всегда мандатом депутатским
И знает европейские права.
Их столько, что колёс в машине адской.*
От депутатов кругом голова.

И каждый, вроде... Но не за Россию.
Он раб тельца, родного кошелька.
Не запретите жить ему красиво,
Ведь управляет всем его рука.

Когда одной рукой он бизнесменит
Ну, а второй, – законник, депутат,
Не ждите, вы, к довольству перемены,
Не избежать внеплановых растрат.

И нужен нам всего один Суворов.
Такой: Генералиссимус –  Солдат.
Чтоб урезонил он в России воров.**
Я б первым подписал такой мандат.



*Сегодня президентов и депутатов в 40 раз больше, чем было в Российской Империи на той же территории (по приблизительным подсчётам).

** Бизнесменов честного толка, размещающего свой капитал на Родине, и на благо России прошу не беспокоиться.


Рецензии