Меланхолия Новогодняя ирония

Меланхолия.
Легкий налет истомы.
Изящная грусть.
Капризный надлом бровей.
Меланхолия.
Запах еловый
И мерцание тонких свечей,
Отраженных в бокале вина.
Сизый дым сигарет.
И не важен ответ.
Только сладкая боль.
Жалей, жалей…
Глодай леденец одиночества.
Жизнь коротка.
Меланхолию холила,
Запивая вином.
Шел лениво-вальяжно
Снег за окном.
Старый год
В агонии корчился.
Грустно,
Но не жаль.
Предвкушением нового
Сочился
Вспотевший бокал.
Близился январь.
Обновление.
Радость.
Бесился народ.
Ждал чуда.
У каждого есть
Своя причуда.
Новый год пройдет.
Поздравлений
Стихнут слова.
А наутро проза –
Ах,
Как болит голова…


Рецензии