Еще одна сказка перед Рождеством

Как-то под Рождество
  Сказка то, или быль
     небо слилось со льдом,
        звездную сбросив пыль.

Крепкий по жилам чай
   Пластик окна потек.
      Время пришло. Встречай!
            Воет за дверью волк.

Черт, потирая рог,
    Выскочит из-за туч
       Спрячет луну в мешок,
          Сгинет последний луч.

Косы волной до пят,
   И пробирает дрожь.
       Волки у ног сидят.
           Ты не боишься? Ложь!
         

А при свече письмо.
     Черт бы побрал ГорСвет!
          (черт им всем так помог,
                что в мешке места нет!)


Как-то под Рождество,
     Кто-то чего-то ждал,
         Кто-то клял волшебство,
                Кто-то письмо писал.


Сказка то, или быль,
    Разве не все равно?
        Волк-почтальон завыл,
             Стиснув в зубах письмо.


Стая волков в пути,
    Ведьмы танцуют джаз
        Ты же не верил? Жди!
             До петухов лишь час.


_____________

"Так бы всегда! всегда!" -
     Держишь в руках конверт.
         Знаешь,  чья сила? - Да..
              Все же боишься? - Нет!


Брезжит вдали рассвет
      И отступает ночь.            
          Ведьмы? Ты что, их нет!
                Волки уходят прочь.


Рецензии