Я кукушку спросила однажды...

Я кукушку спросила однажды: - «Сколько лет накукуешь, кукушка?»
И кукушка ответила важно: - «Не волнуйся, ты будешь старушкой».
Мне не надо ни много, ни мало, накукуй, что послано свыше,
я хочу жизнь начать сначала, помоги мне, кукушечка, слышишь?
И упав в траву высокую, я закрою глаза от устали,
из чего же ты жизнь моя соткана, посмотреть на тебя хоть издали.
Из любви и цветов невиданных, из ветров шальных, но преданных,
Синих глаз твоих, мне доверенных, свет любви моей отражающих.
Вот на Землю спустился вечер, разбросал по небу все звезды,
тихо шаль мне накинул на плечи, лишь о чем-то шептались березы.


Рецензии