2011-й

Наступил Новый год!
Что нас ждёт в этот год:
Иль природы каприз?
Или рынка кризис?
А быть может и вовсе последний наш год
И пора подводить человеку итог?

Спорит с лириком физик –
Откуда взялась планета Земля
И вселенная вся?
Не найдя компромисс – своей мысли держись!
Взрыв начало начал – утверждает наука.
А лирики, смеясь, твердят,
Что эта версия сплошная скука.
Материя первична – физик восклицает,
А лирик слово восхваляет.

И раз не знает человек, откуда всё произошло,
То и когда конец всему наступит, и отчего
Ему узнать не суждено!


Рецензии