Снова вспомнил

/Нина Атлантова/ 

06.01.2011

В двенадцать двадцать пять сегодня
Ты обо мне вдруг снова вспомнил,
Блаженством чувств опять наполнил,
Что райской жизни лишь угодны.
И не понять, как удаётся
Почувствовать, что сердце бьётся
Вновь учащённо у тебя,
Мой образ, не меня, любя...

Как стало вообще возможно,
Чтоб чувства нас с тобой связали
И унесли в такие дали,
Заполонив неосторожно?
Ты фантазёр, я фантазёрка, –
Твердят психологи, – и только.
Но как с фантазией той жить, 
Кто сможет путь тот предложить?

Никто не принуждал к такому –
Витку, дающему истому, 
Ведь, что хотели, – получили:
Судьбу же в сказку облачили.

Теперь мы вопрошаем в счастье,
Куда девались те ненастья,
Что нас тревожили с тобой,
Выстраиваясь чередой?
-
Легко блаженным жить на свете,
Что пребывают часто в счастье,
Минуя тяготы ненастья,
Избранниками на планете!
Они беспечны, словно дети,
А пищу черпают из клети, –
Духовную, – найдя в сонете
Другие строчки, а не эти. 
 ~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:

Стихи Нины Атлантовой.

(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии