КРИК

Я как сиамский кот, глядящий на Восток,
Смотрю на свою бывшую квартиру.
Смотрю в окно на увядающий цветок,
И на висящие на вешалке мундиры.

А их хозяевам, быть может, наплевать,
Что тот, кто их родил, любил, лелеял,
Взирает сквозь стекло, жаль, что в ночи,
На то, во что надеялся и верил.

Не поняли, что есть и долг и честь.
Не в  службе, в этой жизни бестолковой.
Упал в болото слабый, – руку дай.
Изгадься сам, но вытащи другого.

И не суди. Тебе его душа - неведома,
Как мысль любимой дамы.
Жизнь не спектакль перед людьми,
Есть в жизни и комедии и драмы.

Кому-то радоваться в жизни суждено.
Кому-то подъедать собачии объедки.
Но только в «десять»,
Попадания так редки!


Рецензии