***

А ты забыл, чего же боле...
Чего еще осталось брать?
Как жаль, тому не учат в школе,
Не учат мига горя ждать.

Не учат гордой быть как прежде.
Не учат просто чудесам.
Уже совсем другой надежде
Я призываю к небесам.

Не учат сказку сделать былью,
Не учат так, чтобы светло...
Покрылся весь рассудок пылью,
Мне не найти уже тепло.

Не учат делать людям счастье,
Не учат забывать тебя,
Не существующий в ненастье...
Я забываю сущность бытия...

Я отпускаю птиц на волю,
Смирившись с простотой души.
Не мерить мне людскую долю.
Мне тешит слух позыв глуши.

Мне мил туман и сырость ночи.
Мне мил обещанный обман.
А я молчу, пока есть мочи.
Я не пустилась в мрак, дурман.

Я верю в то, что ты, как прежде.
Позволишь ждать тебя, любить.
Я умираю в сей надежде
Позволь мне так, как раньше жить...


Рецензии