Гнездо

Неразделённое гнездо холодных мыслей слёз,
Как в пустотелом корабле двойное дно из роз.
Из веток, из идей, подруг, друзей, святых врагов,
Из переломленных мечей - пикантный слой даров.
Там не родиться нам пришлось, не станем и мереть.
Средь сиволапых мужиков здесь в пору околеть.
Но неизвестно почему, наперекор судьбе,
Здесь души плавятся в слюду, гонимые извне.
И разум пытками томим, рождает силы крик!
Из неоткуда в никуда вся жизнь уходит в миг.
Но, несмотря на хлад веков, я до гнезда дойду,
Зубами вырву пустоту и выпилю слюду.
Как забродившее вино, оставлю сладкий вкус,
И силу ту, что так кричит, я наверчу на ус.
Из пустоты мне будет щит, Слюдой блестит мой меч,
Броня из роз, что так милы, шипами будет сечь.
Тогда я вновь, спущусь на брег и буду птицей петь.
Что толку бегать от судьбы, я лучше встречу смерть.
Мне нужно вставить за друзей, хотя б немного слов,
Да полно, не за них одних, ещё и за врагов,
Подруг, семью, живых и мертвецов да в общем то,
За всех, но вроде б не к лицу всем знать, о чём оно,
Я так подумал - подожду, пусть смерть придёт в гнездо.


Рецензии