Стрела и слово

310. Стрела и слово.
 
Стрелу из лука я пустил,
Не ведал, где упала,
Напрасно я за ней следил,
Взлетела и пропала.
 
На ветер слов я бросил ком,
Звук замер на мгновенье,
Куда попал мой слог потом,
Не мог сказать в сомнении.
 
Немало времени прошло,
Нашел стрелу, в сосне у луга,
Своё же слово как назло,
Извлек из ран на сердце друга.
 
Уж лучше бы наоборот,
Стрела б лишь только зацепила,
И слово дереву – не в счет,
А друга наповал убило.
 
В глаза глядит, ни мертв, ни жив,
А в сердце, лишь сплошная рана,
И слово в нем навек застыв,
Грызет его, как волк фазана.
 
Шальною пулей иль стрелой,
Не принести нам столько горя,
Как можно фразою одной,
Наделать, с близким другом споря.
10.10.10


Рецензии