Письмо короткое читаю...

Письмо короткое читаю, что за почерк!
К чему вязь слов  и деловая ваша хватка?
Гляжу на смелый и витиеватый росчерк,
Сулящий годы мне покоя и достатка.

Ах, право, сударь, вы наверно обманулись.
Чем привлекла я вас? Улыбкой или взглядом?
Пусть ваши чувства снова к жизни встрепенулись,
Я их ростки полить могу лишь желчным ядом.

Любовь кокетки так легка и быстротечна.
Очаровала я вас, что же, мне приятно.
Но как подумать вы могли, что вдруг беспечно
В объятья ваши тут же брошусь безоглядно?

Палитра новых впечатлений мысли кружит.
Чего вам, сударь, нужно видится сквозь строки.
Но плен стареющего тела вряд ли сдюжит
Мою любовь и страсть. Я «выпью» ваши «соки».

Оставьте, сударь, не сорите так деньгами.
Мне это всё уже давно не интересно.
Ни я, ни вы стать не хотим вновь дураками.
Вы не любовник, не жених. Я не невеста!

Смотрите зорче, неужели незаметно?
И без монокля видно, кто меня волнует.
Ненаблюдательным таким быть в жизни вредно.
Ведь я мечтаю о его лишь поцелуе.

Позвольте, сударь, уважая ваши годы,
Плохих советов вам давать сейчас буду.
Но из пустых семян навряд ли будут всходы.
Я вам прощаю эту глупую причуду.

Смотрите, дама у окна томится в скуке.
В её морщинках лучик солнечный играет.
Вам к счастью стоит протянуть всего лишь руки.
Оно уже, сейчас, в права свои вступает.

Улыбка! Видите, для вас! Не для кого-то!
Составьте пару ей на вечер. Не пасуйте.
Не отвергайте снова выигрышного лота.
Хотя бы руку ей сегодня поцелуйте.

Порой так важно, кто жизнь скрасит вечерами,
Наполнит дом уютом и подарит ласку.
Подкравшись, старость тихо ляжет пред ногами.
Пусть  превратится ваша из гротеска в сказку.               

(ИШ)


Рецензии