Кто родился зимой

Кто родился зимой, как цветок белоснежный,
Посвящается ода в разгаре зимы,
Он и холоден, сдержан, и страстен и нежен,
Только в руки возьми - отогрей, рассмотри.
 
Лепестки раскрываясь, любовью одарят,
Снежинки расстаят - мускатом хрустальным искрясь.
Холод с жаром  перемешаясь, зажгут в сердце искру,
... легко, в снежном вальсе кружась.




* Мускатный виноград дает золотистые, розовые ягоды.
Хрустальный – очень раннего срока созревания, ягода крупного размера, янтарного цвета.



P.S. Картинка из Интернета


Рецензии
Хоть и родился в ноябре, я лето обожаю,
О летом снова по зиме я как всегда скучаю.

С улыбкой, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   12.07.2012 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.