Париж

Бисквитно-розовый, воздушный, пряный запах
Coco Chanel, второй вагон метро.
Пустые факты, пересадка, юго-запад,
Щенок зарылся в свитер под пальто.
Подъезд, этаж, два лестничных пролёта.
Промокли ноги и афиша El Muto,
Mon cheri, ещё пол года до прибытья самолёта,
Москва-Париж, корица, кофе, молоко.
Присыпан воздых блёклым облаком из пыли.
Старушки шаль, гербарий под столом,
Веснушки на губах, воткнуты в небо шпили,
Пирог из судеб, нашинкованный дождём.
Расшитый кружевом восьмой осенний вечер,
Имбирное печенье с миндалём.
Окутаны версаля трепетные плечи
Туманом, будто порванным шарфом.
Бессовестный с ошибками французский
Коль мир спектакль, то все роли для тебя.
Промокший вторник, праздничные блузки...
"Прости, Париж, я не приеду,  Je t'aime."


Рецензии
В Париже всегда какя-то притягательность, но вот прошел 21 год, а узнаваемо?
http://stihi.ru/2006/03/16-1562

Александр Костерев   26.07.2012 12:28     Заявить о нарушении