Ты жизнь моя

О жизнь моя!
приподними меня высоко,
над бедной бытностью людской.

И поведет пусть за собой
меня тот ангел откровенья,
и непонятного волнения.

И повинуясь чьему-то гласу,
продолжу я нелегкий путь.
я, низменный вечный странник,
скользящий  на волнах мечты
и обожающий сны!

     ****

О жизнь моя!
промчалась ты
как буйный, ранний ветер,
о прошлом оставив лишь следы,
что кровоточат как рубцы!

Но порой напоминая
былых времен чарующие звуки!
и обожествление мечты.

Что пленительной звездою
на жизненном небосклоне,
она явилась передо мною,
во всей красе и совершенстве!

И помутился разум мой!
плененный мечты,чарующей красой.

   Я вопрошала:
О мечта моя!
Ты жизнь моя!

Ты маяком освещай мне путь,
на жизненной стезе,
в крутых ее нелегких тропах.

Огонь мечты палил
в груди моей,
и помутился разум мой
плененный мечты чарующей красой.

Я бросила к стопам мечты,очаг родной,
с наивной прелестью прекрасной старины.

Взяв скромный посох пустилась в путь,
шагнула в мир широкий.

В своей надменности высокой,
я стойко продолжала путь,
под ударами судьбы жестокой!



Казалось, что мечты мятежных лет,
со мной пребудут и на склоне лет,
они лаская сердце мне
принесут довольство и покой.

Увы,насмешкою судьбы
осталася мечта....


Рецензии