Ночной кошмар

***
Мне не открылось никаких сакральных знаний,
Не пришло осознание или просто даже не проявилось самосознание,
Я вообще не знаю, что с тобой делать, я даже не знаю,что делать с собой -
Меня поломало, как будто матчасть о прибой.
Оказалось, тебя вскрыть сложнее, чем лангустина в потемках -
Да и это сидит у меня в печенках, если не искать других слов, куда более емких.
В половину четвертого ночи мое подсознание рвется наружу -
Должно же хоть что-то схватить и меня, раз тут каждый отравлен, простужен...
И вот я в такой панике, я в темноте внутри своей черепной коробки
И я не могу из нее выбраться — видно, кто-то крепко забил в горлышко пробку,
И я шарю в потемках, ищу рядом равнодушной спины спасение,
И думаю, Боженька, что это за воскресение,
Когда я тут гибну со всеми моими стихами и прозами,
И ни черта не вижу, ни в линзах, ни в очках солнечных или розовых.
Я думаю, Господи, что я тут делаю, в этой холодной постели?
Всего-то пятьсот километров, в там десять баксов таможне — и полетели!
Уеду! Уеду! Но это уже из литературной беседы за ужином про глушь и Саратов,
И не надо мне ничего про собственность, я в этом вопросе не хуже других сократов.
Бог, ты не слышишь? Это вместо тебя по стенам пляшут чертики тени от свечки,
Их можно считать, это будут мои карибские бессонные овечки,
Но я шарюсь по дому в четыре утра, и себя по углам собираю,
В косметичке есть пара пилюль для придурков, но я этого будто не знаю,
Черт возьми, да какого я лешего в полном раздрае?
Ну и тахикардия — не исключено, я вообще умираю.
Написать бы чего-нибудь, чтоб не было стыдно вот так, без записки,
А они бы с утра прочитали далеким и близким...


Рецензии