Я как-то вечером грустил

Я как-то вечером грустил,
На кухне дома суп варил,
В стакан гранённый я налил
Не чаю, не кефиру.
Съев через силу супа муть,
На радостях принял на грудь,
В кровать улёгся отдохнуть,
Чтоб завязаться жиру.

Вдруг слышу за стеной кричат
И в дверь настойчиво стучат,
Слова призывные звучат:
«Хозяева откройте!»
С кровати нехотя встаю,
Штаны из шкафа достаю,
Гостям незваным говорю:
«Бегу уже, постойте.»

С тревогой к двери подхожу,
В глазок украдкой я гляжу,
Там рожу чью-то нахожу
Небритую такую.
Вопрос «Кто там?» я задаю
И с удивлением узнаю,
Что телеграмма жизнь мою
Спешит скрасить пустую.

Писать мне некому совсем,
Давно ни с кем нет общих тем,
Но всё же жажду перемен
И дверь я открываю.
Информативный жду рассказ,
Но без возни и лишних фраз
Тупым предметом между глаз
Удар я получаю.

В крови очнулся, чуть живой,
С ужасной болью головной,
Окинул взглядом дом родной,
Печальная картина.
Что можно было унесли,
А что нельзя — то разнесли.
Ясна несправедливости
Фатальная причина.

Ах где же справедливость? Где?
В какой неблизкой стороне
Удастся заручиться мне
Поддержкой этой стервы?
Ну разве я в том виноват,
Что от рождения туповат,
А от несчастий и утрат
Совсем ни к чёрту нервы?


Рецензии
Я часто в жизни
лез из кожи,
Чтоб не влупили
мне по роже. (юмор)Одесса.В.С.М.

Валентин Марченко   18.07.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.