Понурое новогоднее

В полете охапки шарфов, рукавиц,
Снежинок и пробок шампанского.
Салют. И внизу вспыхнут тысячи лиц,
Охваченных смехом и танцами.

Скользят каблуки о сплошной гололед,
Хвоя повсеместно рассыпана.
Наверное, новый блистающий год
Нас сделает добрыми-сытыми.

Наверное, деньги оттянут карман,
И станет ходить затруднительно.
И дедушка добрый всем-всем задарма
Вдруг сделает сказку действительной.

Наверное. Да и дай Бог оно так,
Все будут здоровыми-радыми.
А я тут понуро стою, как дурак,
Не зная, чего все же надо мне.


Рецензии