Дневники-24 и 25. Рождество

Полностью — там:   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591

                ХХIV. (Короткие мысли)

...снегопад — это небо, которое падает ниц...
...между миром земным и небесным не стало границ...
...под ночным фонарём бесконечно падение света...
...это — небо забыло себя и стремится к земле...
...гравитация тает, как медленный снег на челе...
...вверх, навстречу ночным небесам устремилась планета...

...пыль на этой бутылке уже безнадёжно плотна,
в этом узком сосуде — по самую пробку вина
ароматней, чем Porto, теплее осеннего мёда...
Я его заедаю куском из разрезанных дыр
и того, что меж ними (оно называется "сыр")...
...и плевать, что у Нового года — не эта погода...

                26 декабря 2010г. — 03 января 2011г.
                21:55(Мск)

                ХХV. (Наблюдения в канун Рождества)

В Рождество — ни священных даров, ни волхвов, ни Звезды...
Муравейник на улицах: поиск мирской ерунды
и всего, что убьёт незатейливый разум и печень.
Не с того ли опять начинаются сутки и год,
что с пустышки надежды, с обыденных старых забот, —
нескончаемый круг ожиданий (и ждущий — не вечен)...

Как в библейское время, как двадцать столетий назад,
бабы прячут от власти подросших в неволе ребят,
чтобы их не увёл на убойное поприще Ирод
или в южные горы — гламурный подлец Крысолов...
При отсутствии Божьих знамений и Царских Даров
эти прятки, пожалуй, ценнее вечернего пира...

                06 января 2011г.
                03:31(Мск)


Рецензии
Каждую строчку хочется смаковать как осенний мёд. Спасибо, Александр!)

Галина Рудакова   15.01.2013 08:49     Заявить о нарушении
Но только - понемногу, Галя. Осенний мёд - лекарство, но пчёлы зимой от него дохнут. _:)))

Александр Пахнющий   15.01.2013 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.