Бутылка

У дворницкой, от глаз чужих укрытая,
в каштановой кружащейся листве,
она лежала всеми позабытая,
подобно той, местами выгнившей плотве.
Смеркалось. Ветер стих игривый,
угрями-звёздами покрылся небосвод,
когда скользя неторопливо
нависла тень над ней какая-то и вот
(как пёс дворовый найденную корку
ржаного хлеба в будку у ворот), -
Старик уже несёт её в свою каморку,
в сырые стены, в тёмный закуток.



© «Два таракана» 18.11.2010-04.01.2011


Рецензии