Вечер-бес

Красной птахой, черным шелком
Шелестит подол небес.
Вечер ведьмами нашептан,
Вырванный на лихо бес.
И легонько, мягкой лапой
Не касаясь до земли,
Он под снегом ищет злато,
Что закаты сберегли.

То пятном пунцовым рдеет
На краю глухих лесов,
То походкой лиходея
Прошагает, скрыв лицо.
Не поймаешь, не узнаешь –
Только шелест мерзлых трав.
А в душе – дыра сквозная
И покой на ней – кровав.


Рецензии