Здравствуй, мамочка, здравствуй...

Здравствуй, мамочка, здравствуй,
Всё хорошо со мной.
Всё у меня прекрасно -
Ведь я давно живой.

Вот появлюсь на свет я,
И будет весело нам,
Ручки свои протяну я
К твоим, мама, нежным губам.

Будут рыдать нам метели
Ночи и дни напролёт,
Песни у колыбели
Сердце моё поймёт.

Будешь ты, мама, счастливая -
Я обещаю тебе,
Ведь у меня ты красивая -
Знаю я сам по себе.

День мой всё ближе и ближе -
Немного волнуюся я.
Ах, наконец, мир увижу,
Любимая, мама, моя.

Не буду я злым и упрямым,
Нам будет чудесно вдвоём…
Но что это, что это, мама,
МНЕ СЕРДЦЕ ПРОБИЛИ НОЖОМ!!!

Кричу я, а ты не слышишь,
Мой крик переходит в стон.
Всё глуше и тише, и тише,
Как вдруг замолкает и он.

Тебе тоже плохо очень,
Но ты потерпи... видит Бог...
Ах, рвут меня на кусочки -
И начинают с ног...

Вот как... Моё рождение
Тебе, мама, будет груз?
Идёшь ты на преступление...
Слабее, слабее мой пульс.

Я знаю, я знаю – я лишний
Я встал на твоём пути.
Прошу я тебя, о Всевышний
Ты мамочку только прости.

И вот наконец пропадаю
Кому-то там благодаря...
Тебя я не проклинаю,
Но знаешь, любимая…ЗРЯ…

                2001г


Рецензии
Да, читая это стихотворение, хочется плакать. И такое случается в жизни. Замечательно написано! Спасибо. С уважением

Зинаида Серашова   21.09.2012 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.