Святой Афон. Заметки паломника

Благодатные места,
Горы, море и леса,
Красота здесь неземная
И лежат ступени рая.

Двадцать здесь монастырей,
Много келий и церквей,
Свет небесный излучают
И Афон весь освящают.

В небо лестница ведет,
К Богу всех она зовет,
Днем и ночью,при свечах,
Службу служит там монах.

Строгий иноков устав,
Ночь-молитва, днем-работа,
Что одежда их от пота,
Побелела уж давно...

На Святой Земле в Афоне,
Время движется иное,
Византийский там отсчет,
Оно медленней течет.

Я паломником ходил
И с монахами дружил,
В Пантократоре мы были,
Там грехи нам отпустили.

Никанор - монах игумен,
И в мирских делах разумен,
Он грехи мне отпускал,
Причаститься призывал.

Отец Сергий,он монах,
Благодать в его устах,
На Святой Земле он был,
Гроб Господень посетил.

По дорогам шли, по скалам,
По тропикам, по дубравам,
Много обошли мы мест,
Много видели чудес.

Чудеса вам опишу
И стихами изложу,
Не один лишь я их видел,
И других я не обидел.

Вылет наш был в десять-десять
И десятого числа,
Тот же год ,и тот же месяц,
Пять десяток,-вот судьба!

Прикоснувшись ко Святыням,
Жар в лице я испытал,
Это чувство и поныне,
Ощущаю, братья, сам.

О,Афон, Гора Святая,
Многих ты к себе зовешь,
Но не каждый понимает,
Что спасение даешь!

06.01.11. Москва


Рецензии
Рад знакомству с вашим творчеством. Стихотворение понравилось.


Дмитрий Голубев 4   25.05.2011 15:16     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за отзыв!
С уважением,

Владимир Болтунов   25.05.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.