Нет... но...

…я
тягость комнаты
приму себе в упрёк,
войду и выйду,
сам того не зная,
что жизнь моя –
несделанный урок –
осталась в ней,
покинуто
хромая…

…там
не было высоких потолков
ночного неба,
звёздного распада
на тысячи
осколков и углов
стекла и света
огненного
сада…

…врывалась
новь явленьем естества,
рождались,
умирая чьи-то мысли,
не связанные узами родства,
в прямом и переносном
алом
смысле…

…где
юность связана
верёвками страстей,
больших и малых,
жарко неделимых
ушедших дней,
не выпитых ночей,
но взбитых миксерами
чувств
неодолимых…

…ну что из этого –
ходи себе, ходи,
вид из окна
то жёлтый, то закатный,
и вертится,
прижатая к груди,
лесная белочка
и рвётся в путь
обратный…

…возврата нет –
былое не вернёшь,
как ни старайся –
нет пути другого…

…нет… …но…

…зов от начала
и к нему придёшь,
и там узреешь
ласковое
слово…

06.01.2011

Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.