Да что же ты, дурак, такой бедовый!

-Да что же ты, дурак, такой бедовый! -
учил на баке боцман молодого.

- С дневальною не ссорься, идиот! -
она же наплюёт тебе в компот!
С буфетчицей не лайся, дурачина,
хоть есть причина, или нет причины!
И нужно быть совсем уж недалёким,
чтоб ссориться с самою Машкой-коком!
Они ж ещё и бабы, на беду...
и в дальнем рейсе - просто не дадут!..


дневальный (ая), буфетчик (ца), кок (он же повар-пекарь на судне) -работники камбуза (судового пищеблока)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.