Билет в экспресс

Вокзал.В руке скукоженный
Бесплатный,как положено,
   Копейкой не оплаченный
   Неправедный билет.
А тучи в небе грозные,
И люди все серьёзные.
   Гудок.И путь назначенный
   В тоннель,где яркий свет...

Экспресс проскочит вскорости
На небывалой скорости
   Рубеж,черту ли,веху ли;
   И катится слеза.
Влетит в пустыню мутную,
Такую неуютную---
   ---Конечная,Приехали
   К старухе той...Глаза

Холодные и зоркие,
Внимательные,колкие.
   Они в вас что-то ищут,
   И в них огромный скит---
---Из нехорошей повести
Кресты до самой пропасти,
   На днище пепелище.
   И правит там Аид.

Греша,наверное,решу---
---Билет я этот выброшу;
   Места в экспрессе спальные
   Пока не для меня.
Пусть буду не от мира я---
---Гудок я игнорирую;
   Катись-ка в дали дальние!
   Полно ещё огня...

  Стхи.ру  Свидетельство о публикации  №11101063901
 


Рецензии
Оптимизм и огонь,
Жизнь, движенье,погоня...
Все спешим мы куда-то,
И торопимся жить.

Мы надеяться будем
На Судьбы благосклонность,
Что позволит она
Нам любить и творить.

Столько дел впереди,
Жить ведь так интересно -
В этот спальный вагон,
Мы не будем спешить.

Галина Сойкина   07.05.2011 23:01     Заявить о нарушении
Не будем. А там, как Её Величество Судьба распорядится.

Сергей Тихий   08.05.2011 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.