Память

         *   *   *
Теперь я стал чуть-чуть мудрее.
О юность, ты была слепа!
Руководило мною тело,
Была  для шишек голова.
Играли мускулы стальные,
Глаза сияли бирюзой.
Одним жил днём,
Но был счастливый,
Всегда голодный и босой.
Года ушли в речушку Лету.
Бульк! Разбегаются круги.
Всего не вспомнить, но пытаюсь.
Скупая память, помоги.
Мне  имена, слова и лица
Важны, как вехи на болоте.
Шаг влево, вправо,  и  трясина.
Скорее, память, я в цейтноте!
Она, конечно же, поможет.
Куда ей от меня деваться?
Себе не может память врать,
Она лишь может ошибаться.
Чуть перепутать цифры, даты
Чего-то может недодать,
Но вот чего она не может,
Взять и самой себе соврать.
Такое вот имеет свойство,
Быть может, это и к добру.
Пусть она к вечеру слукавит,
Но всё исправит поутру.
Быть может, память, покопаться
В заслугах наших и грехах?
Серьёзно, и не улыбаться,
Забыв детали  впопыхах.
Брось, память, не до реверансов.
Я тебя вызвал на дуэль.
Так после танцев-обжиманцев
Бросают женщину в постель.


Рецензии