Псалом 6

Не обличай меня, Господи, в ярости,
В гневе Твоём, я прошу, не наказывай.
Кости мои содрогнулись от слабости,
И вся душа грешной немощью связана.

Боже, доколе?  Молю, исцели меня,
Душу избавь и спаси Твоей милостью.
Вспомнит ли разве мертвец из земли Тебя,
В аде ли кто исповедует? Смилуйся!

Уж воздыханьем моим утрудился я,
Каждую ночь ложе плач орошает мой,
Горькой слезою омыта постель моя:
Гневом доселе колеблется разум злой.

И средь врагов я терплю поношение…
Все беззаконники, прочь отступите вы,
Ибо Господь мой услышал моление,
Принял от сердца мой вопль молитвенный.

Да постыдятся, о Боже, враги мои
И приведутся Тобою в смятение.
Может быть, вскоре познают свой срам они
И к покаянью придут с умилением.

27 декабря 2010 года


Рецензии