Счастливого Рождества!

                Акростих

Снежинки  ложатся  на   праздничный  город
Чистейшим  Рождественским  снежным  убором,
А люди  спешат  и  не  видят, как  молод
Сверкающий  мир  в  серебре  невесомом.
Трепещут   гирлянды  на  ёлке  лохматой,
Луна  проплывает  по  небу  ночному…
Ищу  в  небесах  ту  Звезду, что  когда-то   
Вела  среди  мрака  к  Младенцу  Святому.
Она  возвестила : «Родился! Он  с  нами!»
Горел  в  темноте, как  божественный  факел
Оазис  пещеры, в  ней  Мать  над  яслями,

Ребёнок  -  Христос,  и  Рождественский  Ангел…
Отсюда  начнёт  Он  земную  дорогу,
Жестокого, грешного  мира  Спаситель. 
Дитя, не  теперь  ещё  путь  на  Голгофу…
Ещё  далеко  и  страданья,  и  гибель…
Склоняется  юная  Мать  к  колыбели  Христа…
Таинственным  светом  Звезды  озарён  Вифлеем,
Великая  светлая  ночь   так  тиха,  так  чиста…
А колокол  звонко  поёт:
                «Мир  и  счастье  вам  всем!»

05.01.11

                Картинка из Интернета


Рецензии
доброе, светлое стихотворение. Спасибо! Всех вам благ и счастья!

Дочь Земли   08.01.2017 00:21     Заявить о нарушении
Оленька! Перечитала с душевным восторгом!!!
Благодарю сердечно!!! С любовью, Лилия.

Лилия Яганова   08.01.2017 03:12   Заявить о нарушении
Счастливого Рождества!

Селивёрстова Ольга   08.01.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.