Субфебрильность

Тридцать семь. Субфебрильность. И первый шажок под уклон.
Бесконечное «будет» сменилось шагреневой кожей,
Обернувшись клепсидрой, часы и минуты помножив
На обратный отсчет до грядущих твоих похорон.

…А у каждого свой, индпошивочный, тридцать седьмой:
Кто-то женит детей, кто-то возит ****ей в Куршавели,
Ну а кто-то, развеяв судьбу на мазурки метелей,
Неизменно убит в бесконечной дуэли с собой.

Воровал? Нет, спасибо. Господь уберег от греха.
Воевал?  Может быть.  Хоть ни разу и не был за речкой.
Посадил – три березки, два клена, рябину и печень,
Все, что можно – истратил на жилы для струн. Для стиха.

Тридцать семь. Субфебрильность. Тяжелый врачебный прогноз:
Будет хуже,  милейший. Вас ждут тридцать девять и сорок.
…Может, нынешний мир – лишь горячечный бред? Или – морок?
Умирает январь в леденеющих прядях берез…


Рецензии
"На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили".©

Субфебрильность жизни. Интересно, однако)

Аля Воронова   06.02.2021 07:00     Заявить о нарушении
Так получилось) Однако десять лет прошло))))

Илья Бестужев   06.02.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.