Я верю в колбасу...

Валентин Валевский

«Последний рождественский ужин»
http://www.stihi.ru/2010/12/25/1153

………………………………………
………………………………………
Не отвести мне глаз,
Не скрыть под впечатленьем,
Что здесь один из нас
В последний раз… мгновеньем…

Я знаю, ты уйдешь.
Но день любви так нужен…
Я вновь поверю в ложь
И в наш взаимный ужин.
………………………………………
………………………………………
--------------------------------------------------------

СмехОтроН

(гастрономический теизм;))))))))))))))

Мы здесь с тобой давно
прикинулись часами,
невнятно сочленясь
в мгновенном рандеву.
Не развести мне ног –
но чувствую усами –
под носом у меня
готовит ужин кок.

Я всё перенесу
мгновенно и без звука,
как молодой кастрат,
вкушающий эфир.
Я верю в колбасу,
в омлет с зелёным луком,
в хороший сала шмат,
«Боржоми» и кефир.

Не потому ли мне
становится всё хуже,
что пытки нет страшней,
когда у самых глаз
готовят на огне
враги лихие ужин,
а я как рак на дне
в  тебе одной увяз.

Чтоб ты уже ушла!
Любовь мне как заноза!
Ты скажешь – я подлец?
Пускай! Но я не трус.
Я верю в сервилат,
в пюре, в салат «Мимоза»,
в куриный холодец,
и в ужин аля рюс!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.