До тебя докричаться нет сил

Я плыву по широкой реке.
Сновидение – вот ей название.
Где причалить в твоём далеке?
Где назначишь ты наше свидание?

Почему ты со мной холодна
И слова словно горечь полыни?
Ты поверь, для меня ты одна -
Те, кто раньше, давно уж уплыли.

Почему заморожен твой взгляд,
Не согреет твоё появление?
Я теперь не могу плыть назад,
У реки лишь одно направление.

За туманом не виден причал
И не видно огней у причала.
Я во сне тебе, слышишь, кричал?
Ты услышала, но промолчала.

Или голос мой мне изменил
И кошмар завладел моим телом?
До тебя докричаться нет сил,
Растворяешься в облаке белом.

Я плыву, а река широка,
Безграничны её расстояния.
Мне послышалось будто: «Пока»!
Прошептал я в ответ «До свидания...»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.