Человек в черной шляпе

(легкомысленно в ритме джазо-блюза :)))


он шел не спеша, но стремительно,
не помня начала, не зная конца,
по полосе разделительной
человек в черной шляпе, но без лица.

и проносились мимо
фары встречных машин,
не высветив ни уголка
темной его души...

а лунное око рождало тени,
и тени к нему тянули лапы...
он сделан из снов и сожалений -
человек без лица, но в черной шляпе.

и он, не найдя покоя,
идет сквозь туман и ждет,
когда же его дорога
куда-нибудь приведет!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.